Botafogo atropela Peñarol e garante vantagem histórica rumo à final da Libertadores
24 de outubro de 2024

Com show de Savarino e Barboza, equipe carioca aplica 5 a 0 no Nilton Santos e deixa o sonho do título inédito mais vivo do que nunca.

O Botafogo protagonizou uma exibição impecável no Nilton Santos, atropelando o Peñarol com um contundente 5 a 0, em uma noite que ficará marcada na história. O time carioca garantiu sua caminhada rumo à final da Libertadores, com gols de Savarino, Barboza, Luiz Henrique e Igor Jesus. O Peñarol, que chegou a incomodar no primeiro tempo, sucumbiu completamente na etapa final diante de um Botafogo avassalador. A equipe uruguaia precisará de um milagre no jogo de volta em Montevidéu para reverter o placar e seguir na competição.

No primeiro tempo, o Peñarol chegou a equilibrar o jogo, usando bastante a catimba e investidas pelas laterais, mas o Botafogo soube se defender e usar a velocidade de seus pontas para criar chances. No segundo tempo, Savarino e Barboza incendiaram o jogo com três gols em oito minutos, sepultando as esperanças dos uruguaios. Ainda houve tempo para Luiz Henrique e Igor Jesus transformarem a vitória em goleada, coroando a brilhante noite botafoguense.

Agora, o Peñarol precisará de uma vitória por cinco gols no próximo confronto para levar a decisão aos pênaltis ou por seis gols para avançar diretamente. O Botafogo, por outro lado, está com um pé na final, aguardando o vencedor entre Atlético-MG e River Plate.